经过上次的失败,大象吸取了教训,特别报了澡堂学习班。终于大象成了澡堂博士。
过了一些日子,大象的澡堂又开张了,河马心里打着小算盘:大象的澡堂服务不好,我不就是白去了一次吗。我还是先看人家的结果怎么样,再做决定吧。
第一个来的客人是小麻雀,大象一看有客人来了,连忙热情的问:“你要什么样的澡,我们这里有最舒服的舔毛澡……?”小麻雀连忙问:“你这里有没有‘梳理羽毛澡’。”大象说:“我这里有‘梳理羽毛澡’快点进澡堂吧。”小麻雀进了澡堂,大象叫它躺下来,然后在麻雀的身上撒了一点点露珠,又用假鸟嘴帮小麻雀梳理羽毛,梳理完了后再把镜子放到小麻雀的面前,小麻雀看见自己身上的脏羽毛全都掉下来了,十分的高兴,走出了澡堂。
小猫咪也到大象的澡堂来,因为它听了好朋友麻雀说,大象的澡堂十分好,你看我身上的羽毛多有光泽呀!身上的脏羽毛也全掉了下来了。大象看见小猫咪也来到了自己的澡堂,连忙把小猫咪的毛舔得干干净净。
河马听见人家都说:大象的澡堂十分好,于是河马也去洗澡了,开开心心地走了。
大象的生意十分好,全国都有10000万的洗澡店是大象的。