从前,有一个做棒棒糖的人,他做的棒棒糖各有各的样子,其中有一个棒棒糖做得最精致了,它不仅给自己取了一个可爱的名字叫美美。而且它决定到人类世界来看看。
于是在一个风交加的晚上悄悄的离开了做棒棒糖人的家,独自一人来到了人类世界。它走进了一个可怕的森林,它走着走着便看见一个“穿白轻纱的人”在空中飘来飘去,他吓得脸色苍白鸡皮疙瘩都起来了,可是当它走近一看却发现是一个塑料袋,它心中的石头终于落地了。它继续往前走便看见一座漂亮的房子,于是它便上前敲门,门开了,从里面走出一位善良的夫人,她一出来就到处看,可她只听到声音却没看到人。就在她要关门时美美急忙喊道:“我在你脚下,请您低头看一看!”夫人一听,就低头一看:“嘿,怎么只有一根棒棒糖呢?”这时,美美急忙跳起来说:“是我就是我没错就是我!”可是让美美没想到的是:夫人弯下腰对它说:“我很想让你进去,可我的丈夫是个魔鬼巨人他会吃掉你的!”可美美却说:“我宁愿被您的丈夫吃掉,也不愿在这黑压压的森林里活活被饿死。”夫人没办法只好领它进去了,他进去没多久魔鬼巨人和它女儿就回来了,夫人急忙把他拉到桌子底下藏起来就在这时门开了走进一个凶神恶煞的巨人和一个美丽的小妖女,巨人一进门就闻到了美美的味道了于是它便问夫人是什么味道,夫人说:“没有啦,是我煮东西的味道”。:“是吗?”“好像是棒棒糖的味道才对,你是不是藏了什么东西呢?”魔鬼巨人愤怒的问道“没,没,没有啊!”夫人浑身发抖地说。这时他们的小女儿眼睛一亮便看见桌子底下有一根精致的棒棒糖,于是她指着棒棒糖愤怒的说:“妈妈这是什么?”夫人无话可说了,这是美美勇敢地站了出来说:“您可以吃我,但您别怪罪于夫人,可我有一个好办法会让我的肉变得更大块,不知您愿不愿意听“那你讲吧”“那就是今晚你让我吃得饱饱的后,再让、再让我好好睡上一觉,明天我的肉就会变的更肥些,这样您不就可以吃都更多棒棒糖了吗?”于是巨人便无防备的答应了。夜里巨人肚子饿了便起来找东西吃他突然想起了美美,于是便把它抓起来吃了。可第二天早上夫人起来给孩子穿衣服时晕了过去原来美美在吃晚饭时注意到小妖女和自己得差不多大而且头上戴着皇冠,于是等小妖女熟睡时悄悄的把它拿过来戴在自己的头上以防万一,没想到真的被它猜中了,半夜魔鬼巨人真的来了因为到处黑不溜秋的伸手不见五指,于是凭着感觉来到美美的床边往美美头上一摸便摸到了皇冠,自言自语地说:“见鬼了,我怎么会想杀自己的女儿呢?”于是他又向小妖女那儿走去便没摸到皇冠,所以把自己女儿给吃了。后来他也丧女儿悲痛死去。
因为美美除掉了大魔头和他的后代而受大家欢迎,大家都选举它做萝卜镇的镇长,可它太矮了怎么办,于是大家一同去求仙女让美美变成人类,仙女答应了,于是美美当上了镇长后又嫁给了一位既帅又体贴的男人。