一个猴子形的气球,它穿着漂亮的衣服,戴着一付大眼镜,还伸着手向人们打招呼。看起来又精神又可爱,还有几分博士的风度。
今年正好是猴年,这种猴形的气球卖得非常快,只有这只小气球没有被买走,它骄傲起来了,这些气球哪个能比我显赫?!我才不去人们住的小房子呢!我要去一个辽阔和辉煌的世界,住别人没有住过的家!小气球于是飞出了商店。
它飞呀飞呀,飞到一个垃圾箱旁,一只小老鼠说:“你好,小气球,来住我这里吧,我正需要一个伙伴呢,咱俩天天玩儿,天天有现成的饭菜,困了就在垃圾床上睡觉……”“哼!”小气球打断了小老鼠的话,“你这又脏又臭的东西,怎么能和我般配?我才不住那破房子呢!”说着小气球转身飞走了。
小气球飞进了一片小树林,小松鼠很有礼貌的向小气球打招呼:“你好,漂亮的猴形小气球,我是小松鼠,你在干什么呀?”小气球连头也没回:“找家呢”小松鼠很想帮助它,就说:“我最乐意帮助有困难的人了,要不就在我这里住吧,我家里可好了,夏天可以避暑,冬天可以驱寒,而且非常舒适。”骄傲的小气球根本不理会小松鼠的好意,还不屑一顾的说:“才不住你那破房子呢,我连腿都伸不开,让我怎么住呀!”小气球说着飞出了小树林。