记得午后的阳光如流水一样,倾泻在泛着尘土味道的教室。粉笔灰在飘浮氤氲的空气中。
我们坐在高高的窗台上望外面宁静的操场。还有一棵很老的树,在夏天那炎炎的温度,粉 * 白的朵,开的快要烧起来了。你请请靠在我的背上,辫子散了,长长的黑发在风中飘动,像花瓣一样,温柔的拂过我的脸颊,我回首望去,你微蓝的眼神里,枉然一凝眉的忧愁,栀子花在那个午后开的正艳啊!
栀子花的梦魇
一直喜欢栀子,淡雅恬静的面庞,浓密乌黑的长发,碧缘幽雅的罗裙,淡淡醉人的清香,我分不清是她还是它,也许就像一株植物,既有入世的执着,又有出世的清逸,在清冷的雾气尚未消散,这个场景,似曾相识。
栀子的梦,不需要语言,是灵魂深出惊艳的花园,所以有时我觉得栀子的梦,也是属于我的现实,有清醒的感受,有释放的情感,也有始终没有尽头的对远方和未知的探索。
生如夏花
我们在来往的人群中伫立,一些隐约的记忆在风中破碎。夏风很凉,空气中湿润了栀子的气息。还有蔷薇花架下那个落满栀子花瓣的女孩。我恍然伸出手去,却看到手上的温水。
我跑到操场上,寂静空阔的大操场,暮色天空中有鸟群飞过。我想光脚穿着球鞋,再次奋力奔跑。激烈的风声和心跳让我感觉窒息。淡淡的栀子充斥着晕眩般的痛苦和快乐。感觉自己在那个夏天成长,感觉自己像鸟一样在疾风中飞过。
一次,又一次。