从前,有一位漂亮的姑娘,她是一位拥有聪明和智慧的商人。 一大早的,这不,看她在街上瞎走,肯定又做成了一笔大买卖。她心里想,现在,回家好好去为自己庆祝一下。
现在,她的嘴巴听了就不服气了,它说:“主人,要不是我口齿伶俐,你怎么能做成这样一笔大买卖呢?”
鼻子听了,冷笑了一声,对主人说:“要不是我嗅觉灵敏,你怎么能闻出那龙井茶是真还是假呢?”
眼睛听了,再也受不了了,它站了起来,对主人说:“主人,要不是我眼观六路,为你带路,还一眼识出那人是人贩子,你就被骗了呢!”
眉毛也发话了:“主人,如果没有我,你哪里有脸去人呢?那不就成怪物了吗?”
耳朵听了,再也忍不住了,它跳起来对嘴巴、眼睛、眉毛、鼻子大叫了一声:“喟,你们有什么功劳赶上我?我耳听八方,把信息传给主人,不然,它怎么有听到信息呢?”
主人听了,对他们说:“你们别吵了,你们五个缺一不可,你们要团结合作,现在,我去为你们去庆功。”