翻开中国近代史这幅长长的画卷,几多哀怨,几多屈辱,比黄河还要曲折,比大海还要苦涩。做为一个中国人,是不会也不应该忘记历史的,惨绝人寰的“南京 * ”,被人嘲笑的“东亚病夫”……一切的一切,都没有随着时间的流逝而淡褪,反而显得愈加清晰,愈加深刻。
神舟五号在记忆中稍稍有些模糊,或许是那时还是一个懵懂的孩子,还不知其真正意义是什么,有几分遥不可及的感觉,但神六让人感觉那么真实与贴切,仿佛自己也是这伟大壮举所做出贡献中的一份子。是啊,确实是一份子,在担心与紧张,兴奋,激动……编织下的心情网,更多的还是祝福,祝福神六,祝福中华!
2005年10月12日,那是一个让全国人民翘首以待的日子,是一个让全世界媒体高度关注的日子。费俊龙、聂海胜的英姿在中变得更加挺拔,让人充满了向往和憧憬,从神五到神六有多少人呕心沥血,又有多少人兢兢业业、奋斗不息,还有多少血多少泪更是鲜为人知。正所谓“台上一分钟,台下十年功”。航天员,这个响亮而又令人羡慕的名称,背后有多少艰辛与苦涩,有多少泪水与汗水,又需要多大的勇气与耐力。今天,他们终于成为了全世界的焦点。龙的传人化悲痛为力量,逆境出人才,经过世世代代生生不息的努力,使中国有了如此辉煌的成就。
用英勇无比来形容两位宇航员,那是不够的;用视死如归来形容两位宇航员,那是不准确的;用智勇双全来形容两位宇航员,太少了,太薄了,我的学识真的太浅薄了,几乎找不到一个确切的词语来形容中国人心中的英雄――费俊龙、聂海胜。他们身上的闪光点实在是不胜枚举,或许我用一辈子去学都学不完。我是不幸的,因为我不可能成为宇航员去探索天空;可我也是幸福的,因为我是中国人,我是炎黄子孙,当“5、4、3、2、1――”那令人永生难忘的神六升空的那一刻,我明白每一个中国人的生命都有了价值,我们不再懦弱,不在悲哀。
读了《飞向太空》后,我对此有了更为深刻的了解。同学们,祖国的明天在向我们召唤,祖国的航天事业在等待我们去实现它的崭新飞跃,努力吧,同学们,终于有一天,我们会将鲜艳的五星红旗送上太空站,插到月球上,火星上,让她飘扬在浩瀚的宇宙中。青少年是中华民族的未来,是中国航天事业的希望。同学们,让我们弘扬航天精神,向着美好未来,向着辉煌的明天,努力吧!正如那句歌词,我们的未来不是梦!