黑猫警长近日乐得和森林王国的公民们相安无事,自己便整日跷起二郎腿品着别贡奉的好茶来。有天喝在兴头上,不由得哼起小调来。曲未尽,歌未终,一阵阵敲门声把他惊起,打开门一看,是大兴安岭的一只外号叫“鬼机灵“的小松鼠一边哭哭蹄蹄一边在不停地敲门。
黑猫警长看见她这副娇滴滴的样子就生气:丢尽森林王国的脸了,哪里还有一点野性,小女人一个。他不耐烦地问到:“谁欺负你了,快说,本警长为你做主也得有个理由,是不是?“
小松鼠蹦蹦跳跳地站到警长面前,一把鼻涕一把泪地告状小蜜蜂蛰了她的脑袋,请求将小蜜蜂抓拿归案,并罚款。
“小蜜蜂为什么要蛰你呢?“黑猫警长严肃地问道。
“我不小心拿棍子桶了他的窝,所以,他就——
小松鼠地害羞说着。
黑猫警长什么都明白了,但把他给难住了:他到底该怎么办?