今天,在森林中举行了一场鸟类选美大赛。
上一次的森林这——孔雀特别骄傲,她想我那么漂亮,无人可比,这次森林之花也一定是我。
选美大赛开始了,各种各样的鸟类都来了:嗓单清脆的翠鸟,有着婉转歌喉的夜莺,难看的驼鸟……孔雀为了摆出淑女的样子,就一小步一小步的走路(因为淑女走路都是很小步的),而其它鸟类就只是穿着华丽、漂亮的贵族衣服,只有驼鸟穿得普普通通,一点也不起眼。大家都嘲笑驼鸟。
突然,狡猾的乌鸦告诉大家有危险动物来了,大家都信以为真,跑的跑,飞的飞,乱成一团,只有驼鸟低下头认真仔细地听着有没有震动,发现并没有危险动物,马上告诉大家,不要慌乱,这只是个玩笑而以。为了表彰驼鸟的临危不乱,大家一致决定选驼鸟为这次的森林之花。而孔雀因为害怕而走大步了,所以它的“淑女”美名也消失了,只好红着脸悄悄地走了。