2010年5月30日,天空中点缀着可爱的云朵,我们晨刊小记者有幸前往莱芜市广通经贸有限公司采风。我们满怀激动的心情,来到目的地。
我们首先来到展厅,领取印有广通丝坊和蚕丝被的大包包。走进展厅,映入眼帘的是一张张关于蚕的图片。谷经理不仅给我们讲了蚕的生长过程,还让我们看到了真正的蚕宝宝,使我们大开眼界,懂得了蚕一生的奥妙——— 蚕是由卵变成的,然后经过蜕皮结茧,然后再变成蛹,最后变成蛾,蛾又生了卵,就这样传承下去。
从展厅出来,我们去领可爱的蚕宝宝。我们来到楼上,立刻发出一声声惊叫,“哇……”“呀……”“啊……”这么多蚕宝宝!工作人员给了我们一些桑叶,让我们去喂蚕宝宝。下楼时,工作人员还给我们每人六只蚕宝宝,我们立刻乐得眉开眼笑。谷经理还告诉我们:用纸盒装我们的六只蚕宝宝,放在太阳光照不到的地方,一天喂2到3次,一次只需喂2片叶子。
接着,我们到一望无际的桑园里摘桑葚。我和孙冬悦一起摘,弓着腰,左顾右盼,仔细寻找,找到了平分,不仅平分到了桑葚,而且感到了友谊的真谛。
最后,我们依依不舍地离开了莱芜市广通经贸有限公司,兴高采烈地结束了这一次采风。
(指导老师:姚福英)