今天,姑娘送给我们了许多可爱的小雨滴,“嘀嗒,嘀嗒”地唱着歌。
我站在阳台上津津有味地看着,小雨滴宝宝来到了坛中,停在花宝宝的叶子上,和花宝宝喋喋不休地聊着天。另一颗雨滴宝宝居然跑到了高大的树先生那儿去,吵着闹着要在大树先生背上骑着。他的妈妈发现宝宝不见了,心想:宝宝一定又去大树先生家了,我要赶快找到他。便匆匆忙忙地跑到大树先生家去。来到大树先生家,她见宝宝又淘气了,赶紧伸手去把宝宝抱来。宝宝见了,左闪闪右闪闪,雨滴妈妈就抓不到他了。大树先生发话了,他大方地说:“没关系,没关系,我每天都闲着,他想来就来吧,刚好可以陪我呀。”雨滴妈妈见大树先生这么客气就走了。
小雨滴来到我家花盆里,和埋在土里的种子说说话,谈谈心,给种子浇浇水。我真要感谢他给我的种子带来快快乐乐的生活。让它钻出土里,长大了。
多么可爱的小雨滴呀,多么有趣的小雨滴呀!