又是一个风和日丽的星期天,阳光透过窗户斜斜地照射到我的被窝里。“小懒猪,快起床。”妈妈又在叫了。我迷迷糊糊地说:“今天是周未,就让我多睡一会儿吧。”妈妈说:“你不是说好要收拾自己的桌吗?”我恍然大悟,连忙起床。
吃过早饭,一瞧,书桌上真是乱七八糟的,那些铅笔有的横着,有的竖着,到处“溜达”。心想:我要是魔术师就好了,肯定会变个法儿把它们都“关起来”。
心动不如行动,我找来空瓶子、剪刀、白纸、水彩笔、双面胶,一切准备就绪。我按照瓶子上的纹剪了起来,哎!剪歪了。又拿了一个空瓶子小心翼翼地剪,哈哈,一个简易的笔筒诞生了。可是光秃秃的,真难看!于是,我决定亲手给它做件飘亮的“衣裳”。我用尺子量了量瓶子的高度,拿起白纸用剪刀一阵子的“咔嚓、咔嚓”。然后,我在剪纸上画了个“蓝猫城堡”。那里有蓝猫、肥仔、田妞、鸡大婶等……真可爱。Ok!我把铅笔全部关在“大牢”里喽!
铅笔好像在对我说:“谢谢你,小魔术师。你给我们搭了这么一间美丽的小屋子。”