在一个鸟语香的森林里,住着熊的一家,可是最近,熊宝宝染上了说谎的坏毛病,熊妈妈没有办法,只好叫羊博士帮忙!
羊博士拿出了一个箱子,对熊妈妈说:“如果小熊再说谎的话,就会长出两只角,一诚实,角就会消失。”熊妈妈谢过羊博士后就回家了!
到了家,熊妈妈找了个借口出去,临走前还叫她不要打开木箱,便走了!
小熊等妈妈走了以后就打开盒子,他看了没什么就走开了!
妈妈回来了,她问小熊有没有打开木箱?小熊说没有。这时候,他的头长出了两只角,妈妈说,我不喜欢小熊这样的孩子!
小熊听了,就说:“妈妈,对不起。我以后不敢了。”
终于,小熊再也没有说谎了!