从小,妈妈对我说海底是个景色奇异,物产丰富的世界。没想到今天我却见到了这样美丽而神秘的海底世界。
我来到海底,发现自己变成了一条漂亮的小鱼,身上一闪一闪的,放出耀眼的光芒。我看见海底的水草都在晃动,好象在欢迎我的到来,。这时,有一条美丽的热带鱼游过来,高兴的说:“快走,我带你去个好地方!”我听了非常高兴,变随她去。你猜,我看见了什么?水底的动物聚集在“奥林匹克”体育场里,准备进行跑步大赛呢!你瞧,好多的鱼呀!有梭子鱼、深水鱼、七彩鱼等等,他们各个真是绚丽多彩。其中有一条我最喜欢的金龙鱼,它长的很像大理菊,它的衣服五彩缤纷,红的似火,黄的如金,白的若云,身上的鳞片在水中闪闪发光,如同绸缎一般,多像一位美丽的少女呀!我问了一下别的鱼,得知她就是本赛的裁判,也是水中长的最美丽、跑的最快的鱼。虽然这样,但她并不骄傲。听完后,我可真佩服这位“伟鱼”呀!突然“砰”的一声,发令抢响了,一群发光的深水鱼游来,把跑道照的灯火通明。紧接着运动员们好像离铉的箭一样飞快的向前跑去,犹如天空中的一道道闪电,又如同一道道银色的波光。这时,跑道两旁的观众围起堵一厚厚的墙,大家不断的高喊“加油!”在一片助威声中,运动员争先恐后,你追我赶的向前冲去,把海水激起了层层涟漪。过了不大一会儿,比赛结束了,美丽的鱼裁判提高了声音说:“这次比赛的鱼儿们各有各的长处,跑的都很快,所以冠军是属于大家的!”顿时体育场上方爆发出了一阵热烈的掌声、欢呼声……
望着他们那欢乐跳跃的样子,又看看这湛蓝的大海,心想:要是我们再去污染海底,破坏环境的话,那我们还能欣赏到这么精彩、有趣、奇妙的海底跑步大赛吗?……
一阵“叮铃铃”的响声把我吵醒了,哦!原来这是一场奇妙的梦!