我家就是一个调色板,板中里有各种各样的颜色:爷爷——黄色、奶奶——绿色、爸爸——紫色、妈妈——淡绿色、我——橙色.
爷爷平时乐观向上,整天乐呵呵,经常边走路边哼小曲他休息时,有时去田里除除草、耕耕地,有时累了在家里呼呼大睡,每天都自由自在、潇潇洒洒的所以说它是黄色.
知道奶奶为什么是绿色吗?绿色是黄色和蓝色变成的:奶奶知道一些好事,就整天开开心心的,这是黄色;奶奶遇到不高兴的事,就怒气冲天的样子,连我想去邻居家玩都不答应,这是蓝色.
爸爸是个外冷内热的人,是紫色他有时遇见不顺心的事,接着就一直板着脸,让全家在几乎凝固的气氛里心惊胆战地做事我选择紫色是因为紫色很难和其他颜色搭配,但紫色需要蓝色和红色的调和才能成色.
妈妈是淡绿色,这种绿,不是黄色和蓝色调成的妈妈一回家,就有一种温馨祥和的感觉如果爸爸很生气,准备拿我消消气,妈妈就在旁边阻止.
橙色是我我喜欢吃橙子,喜欢橙色,而且也喜欢每天慢慢升起的太阳,朝气蓬勃的.
我们家的调色板,每种颜色一个都不能少我爱我家,我爱我家的调色板调出的颜色、画出的图画!