我的妈妈长得高高的,不胖也不瘦,脸圆圆的,脸上长着一对亮晶晶的大眼睛,在脑袋后面可以看见一条“马尾巴”。最有特色的是妈妈的“马尾巴”,特别的长,又特别直。万一你不小心被“马尾巴”甩到,一定会疼得“哇哇大叫”。
我的妈妈是一个普普通通的音乐老师,她除了会弹琴,会唱歌等,还会一招变脸术。
记得有一次,妈妈下班来接我,我已经在困难班里做好了所有的作业。妈妈说:“检查过了吗”。我大声说:“查过了”。妈妈点点头,露出了满意的笑容,说:“嗯,今天做得很好。”吃过晚饭,妈妈开始查作业了,妈妈先查我的抄写本,只见妈妈眉头一皱,说:“字写得怎么这么不认真呀。”妈妈的脸立刻从“晴”转到“多云”。查完后,妈妈又查了我的口算本,妈妈的脸又从“多云转到了“阴”。紧接着,下起了“狂风暴”。妈妈狠狠地数落了我一顿,说:“这么简单的题也会错,你在查什么呀?”看着妈妈生气的样子,我低下了头。等我改完作业后,妈妈语重心长地对我说:“下次写完作业,一定要仔细检查。”我点点头说:“知道了。”这时,妈妈的脸又恢复了“晴天”。
这就是我会“变脸术”的妈妈。虽然她只是一个小学老师。但在我心里,她是世界上最好的妈妈。
宁波市海曙中心小学401班
(指导老师:胡芳)