今天烈日炎炎,似乎又到了热烘烘的太阳公公怀里,享受着大自然的气息。
我和伙伴一起吃了冰淇淋,我们挺凉快,就要玩“秋千”了。
我们在地上铺了一个又厚又大的毯子,这样万一掉下来就不会受伤了。然后,我把一根绳子绑在几本上,又把绳子绑在衣架上,这样“秋千”就做成了。
开始玩了,第一次我胆小地坐上去,生怕它掉下来。我恐惧的眼神被伙伴看懂了,她说:“不要害怕,这绳子不会断的。”我半信半疑地再次做上“座位”— 书做的,脚着地,又用力一蹬,就荡起来。“哇哦,真爽呀!”我惊叹道,又想:我怎么不知道这种“发明”呀!要是我早点知道就好了。伙伴说:“如果我们一直以祖传的方法去做,就看不到最新的世界了。”
这次玩,不但让我知道这个“发明”,还让我明白:如果我们墨守成规,总是按照别人的轨迹去规规矩矩地去行动,就无法体会全面理解世界的惊喜,更无法创造美好的未来了。