“别看我只是一只羊,绿草因为我变得更香,天空因为我变得更蓝,白云因为我变得柔软。”这是我最喜欢的一首歌《别看我只是一只羊》,也是我最喜欢看的动画片《喜羊羊与灰太狼》里的主题歌。
当我第一次听到这首歌的时候,就深深被这首歌的旋律所吸引。它的曲调欢快、有趣,歌词也非常优美、动听,也时常让我想起刚上小学时的情景。那时的我就像是一只小羊,有些胆小,还很不自信,做什么事总是做不好,总觉得自己不如别人,也不爱和别的同学说话,只是一个人躲在教室里发呆。自从听到这首歌后,给我增添了许多自信和勇气,我开始变得活泼、开朗,并且充满了自信。就像歌里唱的:“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象,天再高心情一样奔放,每天都追赶太阳。有什么难题去牵绊我都不会去心伤,有什么危险在我面前都不会去慌乱。”
当我不开心的时候;当我遇到困难的时候,都会唱起这首歌,给自己鼓气,战胜困难。别看我只是一只羊,将来的我会变得更强。