星期五下午,我正走在放学回家的路上。天,阴沉沉的,几只燕在马路上打闹、嬉戏着。这时,一辆蓝色的大货车如风一般呼啸而过,我紧紧的闭上了双眼……
可是,不幸的事还是发生了。货车驶过后,一只雨燕安祥的躺倒在马路上,身旁斑斑点点的溅满了鲜红的血迹,好像朵朵怒放的腊梅。
“啾喳——啾喳——”几声悲鸣远远传来,逐渐的,悲鸣愈来愈响,愈来愈近。又过了一会儿,一只雨燕缓缓地降落在死去的雨燕身边。起先,刚飞来的雨燕并不相信另一只雨燕已经死去。它用脑袋拱了拱同伴的尸体,叽叽喳喳地叫了一阵,希望可以唤醒同伴,但,这是徒劳的。
“咔嚓嚓”闪电犹如一把利剑,穿破了厚厚的乌云。“轰隆隆”雷声好像一面大鼓,被人敲的震天动地。但刚飞来的雨燕丝毫不害怕,反而冲死去的同伴更加响亮的叫了起来,那叫声中包含着:气愤、焦急、悲伤、痛苦……
“哗——哗——”大雨倾盆而下,活着的雨燕十分细致地为死去的雨燕修理了一遍羽毛后,最后又嘶哑的悲鸣一声,拍打拍打翅膀,向死去的雨燕投去了最后一眼,振翅飞走了。
大雨,冲洗掉了地面上的泥土与灰尘,然而,马路上死去雨燕的几点殷红血迹,却似乎怎么冲,也冲不掉……