前两天,我和爸爸鸟市场买了两只小仓鼠,毛茸茸的可爱极了。我给它们取了个名字,那只白色的叫“奶昔”,灰色的叫“布丁”。
奶昔是只小白鼠,虽然身体不大胖,不过它可懒了,整天像胖猪一样不是吃就是睡,很少运动。布丁则是只小灰鼠,它的背上有三条黑色线条,身上的毛十分有光泽,在太阳下闪着光,它那乌溜溜的小眼睛总是炯炯有神地打量着周围的事物。它和奶昔不同,虽然满肚肥肠,手脚也很短,但却是一个运动健将,攀岩、跑步样样在行。
饭后的自由活动时间是小仓鼠最活跃的时候,快来看!布丁刚吃完饭便冲上了笼子里的“跑步机”,“嗒嗒……”地飞跑起来,那速度不亚于一匹飞奔的马驹。不光如此,它有时还会来个360度大空翻,可笑的是,每次翻的时候都会像皮球一样打个滚儿。再来看一下奶昔,可能是中午的太阳太舒服的缘故吧!瞧它那懒样儿,架着个二朗腿,又打了个哈欠睡着了!看得我也想睡上一觉。
两只小仓鼠也有闹矛盾的时候。有一次,布丁吃完东西又开始准备运动了,谁知奶昔也想运动运动,而且比布丁抢先一步来到了“跑步机”旁边。所谓一机不容二鼠,眼看奶昔就要上跑步机了,布丁为了良好的身材使出了“飞鼠跃龙门”的绝招,“嗖”地一下,跃上了跑步机。我惊呆了,不由自主地为布丁鼓掌。那奶昔似乎也被吓着了,只好垂头丧气地站到一边去了。