我爱读书,我和有着难以割舍的情感。
我从小就爱读书,我和书很有缘分。幼儿园时,老师经常念故事我们听,我经常在想,如果能像老师一样,可以讲生动有趣的故事就好了。自从那一刻起,我的心灵变得更充实了,我心中的理想就像长了翅膀。
我还深深地记得,那是一年级的第二学期,我捧着一本《神笔马良》,在讲台上绘声绘色地讲述着。看着小伙伴赞美、羡慕的眼神,我激动得哭了,因为,我小小的心愿终于实现了,我在心底喊出:“我会读书了,我也能讲故事了”。
等到我识字多了的时候,便迷上了科谱书籍,妈妈就帮我买了一套《少儿百科全书》,厚厚的几本,宇宙气象,人类文明,世界地理,这些知识书上都有。书中的每个问题都说得非常详细,真让我爱不释手。在如饥似渴阅读同时,我家又住进了一位新朋友——《科幻世界》。这套书又使我增长了许多知识。
现在,我已经是一位五年级的学生了,饱览过许多中外名着,在精神上我变得富裕起来,我的知识仓库一日满似一日,我一开口,妙语连珠,说话幽默还意义深远呢。渐渐地,我的文章也已不再平淡,飘忽的文笔中多了几分沉稳、包容,同时学会了如何在生活中使自己拥有豁达的胸怀。
在我的书柜里,这学期又添了两本厚厚的大书——《上下五千年》,这是我第一次看那么厚的大书,是它给了我勇气,给了我信心,使我更加的成熟与睿智。我要说出我的心里话:
“谢谢你,书!”
在人生的路上,要经过许多波折,许多考验,而你得到的东西,往往都会失去,只有你的诤友——书,永远不会背弃你,它是你唯一的永远的伙伴。
马克吐温说:“没有了书,就等于生命里没了灵魂,躯体里没了水份。”
书就是我的心魂!