星期六早晨,我一下楼便看到妈妈在转呼拉圈。我跑过去对正在转呼拉圈的妈妈说:“妈妈,您教我转呼拉圈吧!”妈妈笑眯眯地说:“好啊!难得你主动要求,妈妈教你。”接着,我便认真地学起转呼拉圈来。
妈妈先示范了一遍给我看:只见她把呼拉圈往身上一套,然后两手握住用力一旋转,再一松手,同时扭起腰来,那呼拉圈便转了起来。我看了,心想:这么简单,早知道就不要妈妈教我了,我自己也能学会。想到这儿,我便对妈妈说:“您不要再示范了,我已经会转了!”妈妈一听,愣了一下,似乎不敢相信我的话,接着便停了下来,说到:“噢?那你来转转看吧!”
我胸有成竹地拿起呼拉圈,照着妈妈的样子,转了起来。可是,呼拉圈好像不喜欢我似的,在我身上绕了几圈便落到了地上。
我气极了,把呼拉圈用力往地上一摔,然后闷闷不乐地一屁股坐在地上。妈妈拾起呼拉圈,来到了我的身边,蹲下身子对我说:“别气馁,妈妈相信你一定能学会!你知道吗:妈妈一开始也不会转呼拉圈,后来妈妈不停地练,最后功夫不负有心人,终于学会了。”
听了妈妈的话,我顿时信心大增,重新拿起呼拉圈来。虽然还是没有转起来,但我却没有灰心,而是一次又一次地从地上拾起呼拉圈,在妈妈的指导下,认真地练。终于,呼拉圈听话地围着我的腰转了起来。
“我学会转呼拉圈了!我学会转呼拉圈了!”我一遍又一遍地欢呼。
“什么事这么高兴啊?”爸爸不知什么时候站到了我的身后。
我转过身往爸爸身上一跳,两手勾住他的脖子,边撒娇边说:“爸爸,我学会转呼拉圈了!”
爸爸听了,用怀疑的目光看着我说:“是真的吗?”
我不高兴地说:“您是不是不相信我?我转给您看!”
我拿起呼拉圈,转了起来……