我知道,在生活中,我只是一颗普通的沙子,深深埋在沙堆里,从来不像天空中的启明星一样闪闪发光,受人赞扬。我就像一株小草,不像一样香,不像树一样高……
这次阅读竞赛又落榜了!我受到了很大打击,像一只被踩爆了的气球,只剩下几块薄薄的胶皮,无力地垂落在地上。听见别人的欢呼声,我真想钻进地缝里,哎,我可真伤心,真孤独,为什么别人以取上,而我……我就没能取上。要是我再努力点,就取上了!我将头深深埋在衣领里,心像被针扎了似的,真难过!
在回家的路上,我低着头,默默不语,连敲门的力气都没有了!妈妈一刚门,就看到我灰头土脸的样子,用安慰的语气说:“我知道了,先去休息一会儿吧。”
我并没有说话,将书包往地上一抛,一头就扎在了床上,眉头紧锁,这时妈妈慢慢地走过来,对我说:“没关系,还有下一次呢,从现在开始努力,下次你肯定能取得好成绩!妈妈知道,我的女儿是最棒的、最优秀的!”妈妈说完话,又走出去了。
这时我感到妈妈的话已经变成爱与鼓励的彩虹,射进我布满乌云的心里,我不再是一块胶皮了,我是一个充满气的大气球,冲破云层,向希望的蓝天飞去。
我开始努力学习,每当泄气的时候,妈妈的话就在我心头回荡,重新给予我力量……
又到语文竞赛了!我信心百倍,在试卷上“唰唰唰”写起来,然后认真仔细检查起来,那伟大的声音一直在鼓励我。
终于,我以全学年组第二名的成绩获得了一等奖,我开心极了,自己不再是沙子、小草,我是启明星了,当我喜悦时,我心头突然回响起妈妈的的声音:“我女儿,永远是最棒的、最优秀的。”