我家有两只可爱的小乌龟,分别叫开开、心心。
小乌龟的皮肤是褐色的,背上和肚皮上都有着衣服,上面的纹很美丽,排列得很整齐,好像一个盾牌,它有四个爪子,每只爪子上都有镰刀状的爪子,而且头尾都能伸缩自如,小小的尾巴如同一把利剑,一伸一缩。
开开、心心都是是个游泳高手,有一次我把它放进了柜盆,灌了些水,乌龟迅速地来回游,它用爪子当浆,用力地划着,而且很优美。
它们最喜欢吃龟食了。我把大把龟食放进了柜盆里,没过多久,它们看见龟粮了,慢慢地前进,接着张开血盆大口,一口下去,整个龟粮都被它吃了。接下去,小乌龟便狼吞虎咽,大口吃起其他龟粮,只见它脖子一伸一伸地很快龟粮就无影无踪了。