我前3天去买摘要本的时候,我买了一把黑纸扇,我听金老师说黑纸扇是蔡伦发明的,又到网上找了一些纸扇的质料。我认真的看了看这些资料手工造纸又叫“土法”造纸,是指由发明造纸术经历代流传的,不用机械或仅用非常简单机械的手工造纸方法。手工造纸的主要原料是麻类、树皮、竹子和稻单。麻类有 * 、苎麻、亚麻、青麻、黄麻等。树皮有青檀、桑皮、构皮等。竹子的种类较多,用得最多的是毛竹和慈竹。
我买的黑纸扇上面有字写着,莫生气,人生就像一场戏。因为有缘才相聚。相扶到老不容易。是否更该去珍惜。为了小事发脾气。回头想想又何必,别人生气我不气。气出病来无人替。我若气死谁如意。况且伤神又费力。邻居亲朋不要比。儿孙琐事由他去。吃苦享乐在一起。神仙羡慕好伴侣。
我天天拿来黑纸扇来扇风,我只要有一点点热我就拿来扇子。我觉得这把扇子不但颜色我很喜欢,扇子扇的风也很凉爽。就像电风扇一样吹的凉快。这把扇子天天带在身上,所以我非常爱护这把扇子。