“8”字形的外壳,棕色,壳里有红色的籽,这是什么,是生。
花生是人们爱吃的食品。含有丰富的蛋白质,对人的身体有很大的益处。
去年夏天,我们一家人去乡下玩,我在山上看见了一簇簇花生叶子,绿油油的,可看不见花生,我仔细看了看,还是没找着,妈妈看出来了我的心思,便问我:“你在干什么呀?”我回答说:“花生的果实在哪里呀,我怎么没有看到呢?”妈妈说:“傻孩子,花生的果实是长在地下的。因为花生在地面开花受精后的子房非常怕光,需要在黑暗潮湿的环境里发育生长,所以花生的果实就逐渐扎进土壤里面,在土壤里,长成果实。”“哦!原来是这样啊!怪不得我找不到花生的果实呢。”爸爸妈妈被我逗得哈哈大笑起来。
真是闹了一个大笑话,不过也让我知道了花生的果实长在土壤里。