今天,天气不怎么好,乌云密布,但是我依然快活,我帮蚕宝宝清理大便。一看蚕宝宝有气无力地趴在盒子里,我想:“蚕宝宝大概是饿了。”
我赶紧从冰箱里拿出桑叶,用水吧桑叶洗干净,等桑叶干了,正准备拿给蚕宝宝,突然想到不能让蚕宝宝变成懒蚕啊!我要给蚕宝宝活动一下。
我把桑叶放在盒子边上,蚕宝宝虎视眈眈地看着桑叶,有几只蚕宝宝开始爬了,第一只蚕宝宝爬得很快,它伸长脖子,把嘴巴往上一伸,没迟到,我用尺子量了量桑叶到盒子的距离有2.5厘米,那只蚕宝宝不知哪时爬上了桑叶津津有味地吃起来了,并把桑叶一点一点地拉下来。
其他蚕宝宝闻到香味也慢慢地爬过来,迫不及待地吃起来,第一只蚕宝宝把桑叶吃成了一个大洞,“食量很大啊!”我说。
还有两只蚕宝宝,不吃新鲜的桑叶,吃已经干了的桑叶,大概他们还没有闻到香味。
这些蚕可真是大胃王。过几分钟,桑叶就只剩下根了。蚕“大战”桑叶,蚕赢了。