世界上有数不尽的:广玉兰、茶花、牡丹花、桃花、君子兰……其中,我最喜欢娇小的太阳花了!
太阳花的颜色也很鲜艳:有红的、白的、橘红的、金黄的……太阳花的花瓣是单层的,花芯上有金灿灿的小黄点,它的茎长长的、细细的、软软的,摸上去舒服极了!它的叶子很密,像针一样短短的、尖尖的。
太阳花只有见到红彤彤的太阳才开花,每当太阳从东方缓缓升起,太阳花就争先恐后地张开一张张笑脸,微风吹来,太阳花摇头晃脑,像在读书,又像挥动着双手向我们打招呼。太阳花的花苞和其他花苞与众不同,它的花苞是红色的、短短的、圆圆的。
没有太阳的时候,它们个个都垂头丧气的,耷拉着脑袋,好像做错了事的小姑娘似的。
太阳花虽然没有玫瑰那么的高贵,没有茉莉花的芬芳四溢,但它有顽强的生命力、无私奉献的精神。
我爱太阳花,更爱它那顽强的生命力和无私奉献的精神。