这只猫之所以懒,所以才有了这个名字,“懒猫”。
懒猫长得胖乎乎的,白玉似的毛色上黄斑错落得非常明显。肥嘟嘟的脸上方长着两个三角形的小耳朵。一双再晚上会发出绿色光芒的眼睛镶嵌在它那肥嘟嘟的脸上。几根细鱼骨头似的胡须,轻轻地摇摆着……
懒猫长得实在是太胖了,胖得都走不动路了。一天,我带着懒猫出去玩。还没走到公园时,懒猫就一屁股蹲在地上休息,我怎么拽也拽不走。而懒猫呢,眯着眼睛看着我,好像在说:“嘻嘻,我就要休息一会儿,浪费你的时间。谁让你带我来这么远的地方玩呢?你就等我休息完了再走吧!”没办法,谁让懒猫胖得都走不动路了呢?哎——。
懒猫也实在太懒了,懒得都睁不开眼睛了。一天,我睡完午觉醒来,发现懒猫还没有醒来。于是,我拉了拉懒猫那长长的尾巴,看见懒猫伸了一个大大的懒腰,可还眯着眼睛,伸出舌头咬在牙齿中间,做了个十分可爱的动作。我急忙拿出照相机,把这搞笑的动作拍了下来……
懒猫使我的生活增添了不少欢乐,我好喜欢懒猫呀!