今天,我一个人在家,闲着没事就在阳台上看着天空的云发呆。妈妈回家后,看见我在阳台上,问 * 什么,我说:“我在看云,你看它们不停地在动,还能变出各式各样的形状呢!”妈妈就让我把看到的东西写下来。
我看见有的云像弯弯曲曲的小路伸向远方,有的云像一座座大山一层层地堆得很高很高,有的云像皱巴巴的地图,还有的云像羊、、牛等各式各样大大小小的动物……看得我都快顾不过来了。
云还在天上一点一点地移动,一会儿,弯弯曲曲的小路变成了直直的了;大山被太阳染红了,像着了火似的;皱巴巴的地图变成了一个大水杯了。各式各样的动物也消散了,成了一条条小云带子……
这天空的景色真神奇啊!