几天前的上午,爷爷骑着摩托车带我去参观三所学校。首先,我们来到蛟川院大门口,我们看见白灰色的门楼好气派,下面中间红色大理石上书写着“镇海蛟川书院”六个大字,门楼里面教学楼顶上有一个半圆球,球顶上还装上尖尖的避雷针。成排的教学楼和完善的文化体育设施,显然是一个高等中学。
然后,我们来到前面的龙赛中学,金黄色的门楼呈现在我们的面前,门楼中间写着“镇海龙赛中学”,门楼里面中间空地上,还按放着闪闪发光的地球仪。整个学校金碧辉煌,整洁大气。是一所普通的中学。
我们又来到了职教中心,整个大门呈八字型,青灰色大门两旁各有五根柱子。抬头看到弯弯的门额上写有“镇海职业教育中心”,学校高雅整洁、设施齐全。这是一所面向镇海全区的职业中学。
参观完三所学校大门口后,爷爷问我小学读完打算上哪所学校?我说:“蛟川书院!”