今天晚上,在回家的路上,我和爸爸下车买东西,突然,我发现了一个黑黑的东西。我吓得大喊:“爸爸,这是什么?”爸爸蹲下身子看了看说:“不用害怕,这是一只小龙虾。”说着,爸爸就把小龙虾捡了起来,然后,我们把它带回了家。
回家后,我们把小龙虾放在水桶里,我仔细地观察它,原来它是黑红色的,有两个钳子,并且一个大一个小,还有八条腿。它的两个眼睛都是黑色的,不像我们人类有黑眼球、白眼球。另外,它还有两条触须,也是一条长一条短。
有意思的是,我一敲水桶,小龙虾就会把大钳子举起来,好像要跳舞。
我很害怕这只小龙虾,不过,也有点喜欢它。
(指导教师:苏磊)