今天我要教大家做的是简易笔筒,做简易笔筒需要的材料有剪刀、尺子、笔、双面胶、大牙膏盒和包装纸。
首先,在大牙膏盒的二分之一处用笔画上一个小记号,然后沿着记号四面画上直线,为了让笔筒口看起来更美观,还必须在牙膏盒对应的两侧分别划上二条斜线,这样笔筒口就是斜的了。接着,用剪刀沿着画出来的线剪下来,要注意画直线的其中一面是不能剪断的哦!把没有剪断的那面对折,笔筒的形状就做好了。最后,用双面胶把包装纸粘在笔筒上,简易笔筒就做好了。当然,也可以在可爱的笔筒上粘上贴贴纸、宝石等装饰品,让你的笔筒更可爱。
可爱的简易笔筒的制作方法你学会了吗?喜欢的话就按我说的做做看吧,可能你做的会比我做的更可爱更漂亮呢!