我们家里养了一只大乌龟,它是棕褐色的,长着一个坚硬的外壳,它的身体有20厘米长,有14厘米宽,8厘米高,它的壳中间有13块五边形鳞片,周边有27块四边形鳞片,说明它有27岁了。它的头部长得像蛇一样,有着尖尖的嘴和一对黑黑的小眼睛,四只锋利爪子和一个小尾巴。
乌龟爬的非常慢,它抬起头来,张望一下四周,才开始爬行,一遇到人马上把头缩进壳里,他的样子非常可爱。
乌龟的主要食物是小鱼,当黄河边的渔民发现它的时候,它病得很厉害,在我们精心护理下它变得健康了,春天到了,我们准备把它送回到黄河里,让它快乐的生活。