温岭瓜是西瓜中的一种。今天,妈妈买来几个温岭瓜,我一看就乐了。温岭瓜那淡绿色的嫩皮上镶着一条条深绿色的条纹,多像地球仪上的条条经线啊!
听妈妈说,温岭瓜非常好吃。我就拿来刀,轻轻一切,温岭瓜就“啪”的一声自动裂开了,露出了红红的瓜瓤,连果汁都流了出来。我迫不及待地咬了一口,甜丝丝的,真解渴,一股淡淡的甜香直钻鼻孔。
妈妈说:“温岭瓜可以泻火,也可以美容,它含有大量的维生素C和B能供给皮肤营养。”
我吃了块,还想吃。这时,奶奶过来了,我忙拿起一块给奶奶尝。奶奶一边品尝一边笑着说:“现在的瓜真好,瓤内无籽,瓜皮又薄,就是以前,连皇上都没吃过。”
“妈,这是科研成果。现在国家科技发展了,有的还超过了世界先进水平呢!”
我听了,边吃边暗暗下决心:一定要好好学习,将来为国家的繁荣昌盛作出贡献。