在浑浊的沼泽里,一只目露凶光的鳄鱼正在游来游去——它就是恐怖的动物杀手——鳄鱼尖牙。它阴险狡诈,总利用动物单纯的本性骗吃骗喝。这不,最近它又有填饱肚子的新招了。
今年动物界经济状况极差,动物公司不断裁员,致使动物大批大批下岗,就业成了动物心中的碳火,人才市场因此车水马龙。尖牙由此得到启发:何不用“高薪聘请”来骗些肉吃?
说干就干,尖牙翻出两块木板,“砰砰”一钉,成了块木牌,它用粗记号笔在上面一笔一画地写了十几个醒目的大字:“高薪聘请私人牙医月薪8000”。嘿,有模有样,来往的动物立刻被吸引住了。虽然它们都极度畏惧尖牙的满嘴尖牙和脚上的“刃刀”,但钱的诱惑使动物们眼睛发定,都像中了法术一样一步一步朝尖牙的魔爪下迈去。
一只壮实的山羊抢先一步冲到尖牙面前,眼里露出贪婪和痴迷,好像趴在自己前面的不是鳄鱼而是财神爷。它眼里闪着光,激动地说:“尖牙老板,聘请我吧!我一定尽心尽力为你服务!方圆几里没有第二个像我医术一样高明的医生……”尖牙假装痛苦地咧了咧嘴,点下了头,心里不禁大笑。
尖牙故意等动物们都散去了,才让山羊“医”自己的“牙病”。鳄鱼张开嘴,让山羊把脑袋伸进去。上了断头台的山羊还浑然不知,刚说了句“您的牙齿很好!”就被鳄鱼用嘴巴一“咔嚓”,去见了阎王。
第一次得手,让尖牙尝到了甜头,它依然每天举着木牌,动物们依然每天落网,这办法又简单又方便,真是屡试不爽。尖牙身边的白骨越堆越高,而面对金钱和生命,动物们总愿意义无返顾地纵身前者的深渊。
鳄鱼的“牙医”们不知道危险的存在吗?那么,面对诱惑,你又会做出怎样的抉择?