今天是星期六,我起了个大早,因为我们寨里中心小学的小记者要去华山林场采风了。在学校集合后,我们乘着大客车来到了盼望已久的华山林场。
大约二十分钟,我们到达了目的地,在老师的带领下我们开始爬山。顺着山路我们越爬越高,到了一个山顶,我们看到了一棵千年大树,它高达十几米,树围2.7米,在其根部,岩石已深深嵌入树体中了,但它仍枝繁叶茂,真让人惊叹!
我们又往前走,又看到了三棵高大的银杏树。银杏树为落叶乔木,雌雄异株,大者为雄,小者为雌,相传树龄已达千年,两棵大的相偎而立,让人称奇的是较小一棵又侧生一小树,当地人称“三口之家”。
最后,我们依依不舍地坐上大巴车,回到了学校。
口镇中学四年级二班
(指导教师:李佃勇)