妈妈为了我的观察力进一步的提高,在五年前特地到鸟市场给我买来了一对小乌龟。买来的时候,只有银元一样大,而现在渐渐的长大了,比小碗都要大了。
乌龟有一双亮的大眼睛,小小的鼻子,尖尖的头和嘴,眼睛边有红红的花纹,真可爱啊!脚上有一块又一块的肌肉好像很有力,尖尖的爪子,当你去动它时,乌龟会一用力给你一击。它的腿也很有意思,用手指碰一下,它马上会缩回去,一碰一缩,很好玩的呢。尾巴很短,从粗到细,尾巴的颜色,好看的很。龟壳13块组成的,肚皮底下还是软的呢。
我每次喂食给它吃时,只见乌龟都悄悄地伸出头来,它非常想吃,但又怕我动它。我很可怜它,就远远的看着,让它把这一大块肉给吃掉了,只见它拼命地往自己的肚子里吞。
还有一次,我发现那小两口不见了,我非常焦急,找来找去,最后,在洗衣机下面休息呢!真可恨,把我搞得不愉快!
我这两只可爱的小龟,你们快快地长大吧!