“桂开了,桂花开了。快来看呀!”一个好奇心特别强的小朋友欢呼雀跃起来。这引得无数的同学前来欣赏。而且,这样的花,香气无可比拟,让我告诉你,“桂子花开,十里飘香。”
我们的校园里,桂花开了!而且开得特别旺盛,多了一份自己独特的味道。不信?你们一起来瞧一瞧。桃花颜色艳丽,可是却少了一份香味,并不引人注目。荷花的花瓣非常大,可是要闻到她的气息,必须要借助风的吹拂。梅花虽然香,但是我们必须靠近她才能闻到。梅花选择冬天开放,如果让我去看,我怎么也不愿意。看,桂花芳香扑鼻,不管多远都能够闻到,就像一个个邮递员,所以我喜欢她。
沉醉的花香,让我感觉特别幸福。瞧,那些桂花小得可怜,如果让你数,说不定你也数不清楚。桂花喜欢过群居生活,常常在一起,永不分离,就像一个性格胆小、亭亭玉立的小姑娘。有时候,你可能看不到“小姑娘们”,因为她们被叶子遮得隐隐约约的。有时候,你可能会被桂花那迷人的香味吸引住,甚至也会把自己幻想成其中的一朵花。
古人,也会用花草来陶冶情操。比如,陶渊明喜欢菊花,因为他有“采菊东篱下,悠然见南山”的诗篇;周敦颐喜欢荷花,因为他有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句; * 喜欢梅花,因为他有“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的佳句;王维喜欢桂花,因为他有“人闲桂花落,夜静春山空”的古诗……
桂花,快落了!但是,大家都不要怕,花开花谢,这是自然现象,我们不用伤感,明年她也会如约而至的。你们期待那一刻的到来吗?