我养了一只小乌龟,刚过完年,天气还有点冷的时候养的,可爱极了!
它椭圆形的壳,有着砖块似的纹;头的两侧有着红、黄、绿的纹条;肚皮上的壳是黄色底,有13个黑斑点。
刚买来时,它一点东西也不吃,这可把我吓坏了。我本以为它会饿死,但自从我知道了乌龟是变温动物-----水温降到10℃以下时,乌龟就冬眠;水温上升到15℃时,开始活动;水温上升到18℃—20℃时,才开始吃东西。之后我就不怕它饿死了。
最近天气热了,可是,我又犯了愁:乌龟吃什么呢?于是,我就“赏”给它几块肉,没想到它大吃特吃。它吃东西时,我被它逗笑了。只见它两只前爪把肉抓过来,张开嘴咬住肉,用爪子把肉撕开了。
渐渐地,我知道了乌龟也吃昆虫、小鱼、小虾、娕叶,好久不吃东西也不会饿死。
光阴似箭,日月如梭。我的小乌龟长大了,大约有我半个手掌大了!
据说乌龟能活100年或300年以上,有的甚至过千年!我的小乌龟能活多久呢?但愿久一些。
我的小乌龟,快快长吧!