我家阳台上、客厅里。养了大大小小的七盆芦荟。有的粗壮挺拔;有的娇小细嫩。最大的那一盆我都叫它“太爷爷”了。“太爷爷”都已经老态龙钟了,它那硕大的身躯不再挺拔,整个身躯坍塌于盘边沿。尽管如此,但它那庞大的根部还是时常有几株小芦荟探出头来。瞧!它的几个重孙子又探出来了。这不得不让人惊叹这生命的伟大。
就这七盆来说,它算是爷爷的、爷爷的、爷爷的、爷爷的、爷爷的……,其余的都是儿子孙子移栽的。这真叫做子子孙孙福满堂。
芦荟的叶子是深绿色的,叶片程尖状形,像一把锋力的剑。它的叶肉非常厚。它的边沿长了许多针刺,我想这应该是它们防身的武器吧!因此,我一般都不敢去碰它。
芦荟它非常耐旱。它不怕干旱,只怕湿,浇多了水,它的根会烂掉而死亡。要是隔十天半月甚至更长时间不浇水,它也不会***,因为它体内储存了充足的养料和水份。如果你把叶子掰开里面就会流出水汪汪、黏糊糊的液体,那就是它的养料和水份。
芦荟不仅可以用来观赏 ,还可以净化空气,吸收 * ,排放新鲜空气。如果在电脑旁边放一盆芦荟,还可以防辐射呢!芦荟还可以美容,把液体抹在皮肤上还可以使皮肤变得又嫩又白。
我爱我家的芦荟!