说起我的小屋,我不得不赞美它一下。虽然它很小,但是小得可爱,小得让人恋恋不舍。每当我走进它时,便重获了自由,走进了一个属于自己的空间。
首先,映入我们眼帘的是一扇棕色的“门”,门上挂着一个纯洁、可爱的小天使,很像我的性格哦……!在门上还贴着一个警句:“学习重地,闲人免进!!!”平时,爸爸妈妈都不怎么进入我的“地盘”。
我的小屋是温馨的。乳白色的墙漆使我的小屋十分明亮,让人觉得很干净;一张精致的小桌上摆着我自己亲手制作的小工艺品;书架上一本本厚厚的书籍琳琅满目,在我休息放松时,抽出一本,趴在我的小书桌上静静地回忆着童年的乐趣;一张粉红色的小床上有一只懒惰的哈巴,白天它懒洋洋地晒太阳,到了夜晚,它打起长长的呼噜,进入了甜蜜的梦乡;一台陈旧的手风琴,六年来一直与我形影不离;而一台崭新的钢琴陪我度过了欢乐的暑假……
尤其令我不能忘怀的,则是那“天乱坠”的屋顶。那是姐姐出国演出临走之前为我留下作纪念的,为了解我“相思之苦”,心灵手巧的姐姐折了一千只纸鹤,吊在我的屋顶上。每当一阵微风吹过时,小纸鹤们翩翩起舞,我沉醉在这欢乐的气氛当中。每当我看到这番动人的情景时,便会想起远在异国他乡的姐姐。
在我小屋乳白色的墙壁上,还点缀着各种各样精致的贴画。有黑白相间、酷毙帅呆的史努比,有粉色依人、活泼可爱的咖喱小姐,还有浪漫天真、幽默风趣的唐老鸭……怎么样,这些卡通人物的“大聚会”够“丰盛”,够“气派”的吧……!这些漂亮的卡通人物陪伴我度过了六年的小学生涯,想起来还挺感人的。
对了,墙上还有两个东西绝对能把你们的眼球牢牢地吸住――那就是我的两张艺术照,见过的人可没有一个不赞美,不夸奖的哟……!(我可没吹牛哦!)第一张:我穿着夏威夷的草裙,全身带满了五颜六色的花圈,走在夏威夷柔软的沙滩上,在阳光的照耀下光彩照人,美丽极了……!第二张:我穿着富贵华丽的公主裙,“浸泡”在粉红泡泡之中,走进了另一个世界,真是帅呆了……!
在我小床的床头柜上,还摆着一个我最疼爱的小闹钟,它小巧玲珑,是一个米老鼠的外壳。记得刚上一年级时,我总是爱睡懒觉,老是让妈妈东拉西扯地把我叫起来,整天邋邋遢遢,有时还迟到呢……!而过七岁生日那天,爸爸给我买了个可爱的小闹钟,我第一眼看到它时就依依不舍、爱不释手,我出神地望了它好长时间。从那以后,每天早晨再也不用妈妈叫我起床了,是小闹钟督促着我早早起床,是它鼓励着我好好学习、不断努力,是它让我再也没有迟过到……
我的小屋是我童年回忆录中不可缺少的一部分,是它使我的童年更加的丰富多彩,更加的温馨甜蜜!