我有两盏美丽灯,一盏是小纸灯,一盏是报喜灯。
小纸灯可真漂亮,你从上面瞧,你就会看见百花盛开,蝴蝶连忙赶过来采花粉,这个元宵灯的整体几乎是橙色的,上面还印着双鸟齐鸣、荷花盛开、鸳鸯戏水美丽的图景。
至于报喜灯,那就更为奇妙了,它的脸圆溜溜、胖乎乎的,白里透着红;它的耳朵大大的,象两个小小的招风扇;眼睛亮晶晶的,一眨一眨的好象在对你说:新年快乐!此外,它还扎了两根小辫子,提着一盏红灯笼,披着花衣裳,全身上下透着喜气,真是个名副其实的报喜灯。它身上还有一个开关,一拧开,美妙的音乐就飘荡在耳边。
到了晚上,要是把小纸灯的红烛点上,把报喜灯的音乐打开,把屋子里的所有灯都关上,整个房屋就笼罩在美妙的音乐和烛光中。真是美妙的夜晚。
我的花灯真奇妙!