一天,亲戚家送了一条黄色的,我给这条狗取了一个名字叫“美美”。美美听了它的新名字,摇摇尾巴,“汪汪”叫了几声,好象在说:“这个名字真好听!”
美美的毛很短,头像个圆球,耳朵像两片柑橘叶。站着不动的时候,它的身子像一个板凳。每当有人摸它头时,它就眯着眼睛,好象很享受的样子。
美美喜欢到草坪上打滚,它先把尾巴翘起,脸贴在草上,爪子抓住草,头一转过去,它就翻过来了。它对人热情好客。每当你接近它,它就会对你摇尾巴。
美美喜欢啃骨头。我把吃完的肉骨头丢在阳台上,它就连忙跑过去,把骨头叼着跑回窝里,闻闻,舔舔,就张嘴吃掉。它一边吃,一边还望着我,好象等着我再给它一块骨头吃。