我喜欢的水果有很多很多,比如:红彤彤的大苹果,黄澄澄的橘子,香甜爽口的西瓜……但是,我的最爱还是晶莹透亮的葡萄。这个功劳全归功与我的阿姨,她是一个果农,专门种葡萄。
一天,我和金露娜,还有爸爸妈妈一起去阿姨的葡萄园,我们历尽艰辛终于到了葡萄圆里。那里的葡萄有些还是青的,像一个个碧绿的翡翠。有的已是紫得发黑,还有的像一个个红宝石,镶嵌在紫色和绿色中间,分外妖娆。我忍不住去摘,我忍不住去采,找来剪刀,“咔嚓”一声剪了下去,金露娜连忙接住葡萄串,拿在手里,一棵棵葡萄像紫珍珠,紧紧地聚拢在一起,像一个大家庭,一粒粒紫珍珠就是家庭里的小主人。我和金露娜连忙吃了起来,我们小心地扒开皮吃了一口,不约而同地喊道:“哇!真好吃啊!”姨夫在[旁边看着我们的谗样,摇摇头,开心地笑了。
过了一会,爸爸的朋友打电话来说他们也要来,于是,爸爸他们去接,我拿过爸爸的手机一阵狂拍。有的是葡萄的大头贴,有的是葡萄海。我还给大家都拍了几张和葡萄的合影,其中数妈妈的最好笑,她撅嘴手里拿着剪刀,正准备剪葡萄呢。
我喜欢葡萄,你呢?