“丁零零……”清脆的预备铃响了,英语老师像往常一样,很有大将风度地、从容地踱进教室,但有些“小调皮”充耳不闻,还在喧哗着。
接下来的学习可是紧张的:听写单词、同桌对话……从同学们闪亮的眼睛中,刷刷的写声中,你就可以感觉到。但同学们更是充实愉快的,关于这一点,同学们那自信的笑容就毫无保留地告诉了你。
这节课的教学任务结束了,但还未到下课的时间。于是,笑话便在耳边响起了:话说一个人太内向,见人说话就紧张。一天,他在楼下碰见他大姑买葱回来了,他本想和大姑打声招呼,想说:“大姑,你买葱回来了!”结果心里一紧张,嘴巴一哆嗦,说成了:“你买姑啊,大葱!”
我们的英语课,在笑声中拉开序幕,又在老师的笑话中结束。