在一个周内,我们作了一个体验活动―带鸡蛋。每个人听到这个奇怪的要求时都是满脸的疑惑与惊讶。一想到那时就禁不住笑出来;看到同学的蛋碎了时的表情真好玩。
带蛋的第一天同学们都很纳闷,老师布置这么一个闻所未闻,见所未见的作业。当老师讲了之后同学顿时恍然大悟,我也豁然开朗。紧接着老师为我们讲了缘由。第二天我的粗心使我忘记了带蛋,这使我早早的退出了“比赛”。经过几天的体验我终于体会出了老师们的良苦用心。
经过这几天的体验的活动我体会到了很多很多:一个鸡蛋虽然没有生命了,但一次的竞争却使我们非常的爱护它;我们的父母辛辛苦苦的养了我这么多年我们却无法回报。我们就像那一颗蛋,而父母就是我们的主人,生怕我们磕着碰着。一旦受了什么伤,他们就会心如刀割,伤心。我们在那享受的时候,父母却在奔波劳累;当我们在品尝着美味的食品时,他们却被油烟而熏的睁不开眼。当我们在快乐的玩耍时,父母却在工作;父母的爱犹如一盏明亮的灯,照亮我们前进的路;父母的爱又像一对翅膀让我们展翅翱翔;父母像一本,带我领略人生的真谛。父母的爱比金钱还贵,比银子还亮。
妈妈爸爸的爱无法用金钱来衡量,他们我付出了一切一切。他们对我的付出我无以为报,但我愿意用我的一生来孝顺他们!