我家有一位“运动员”,成绩十分稳定,不快不慢,保持同一个速度。它就是——— 钟表!
我家一共有三块钟表,数它的年纪最大!别看它年纪大了,但身体很棒!你看它那骄傲的样子,好像指着其它两个年轻人的鼻子说:“哈!姜还是老的辣!你们这些年轻人,要多锻炼!”我给它取名叫老黑。老黑一天一天地奔波不停,起早贪黑,不停地为我家忙忙碌碌。我上学、吃饭、睡觉、做事,处处离不开它。如果有一天它停止工作了,就像地球不转了一样可怕。当然,我相信老黑是忠实的,它一定会奋斗到底!我们一家人都深爱着老黑,把它当做亲人!我们全家,包括老黑,缺哪一个都不行。
老黑为我们一家付出的一切,我们永远不会忘记!
(指导教师:王立新)