你看,春天已经来到。
……
春天到了,阳光明媚、微风习习。到外是一片绿色,绿的草,绿的叶,绿的林,绿的世界。抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地走在大地上。
当第一场春从天而降,当一阵春风吹动柳枝,我们知道,这是春的乐章。朋友,我你是否和我一样笑曰:春天,你好!
春草,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。园子里、田野里瞧去满是绿的。这时我仿佛看见了“野火烧不尽,春风吹又生”的景象。它们伸出脑袋,仿佛在春风中向我点头。
春,毫无遮掩地一路走来,红的像火,粉的像霞,白的像,争奇斗艳的竞相开放。像小姑娘的脸颊,像小伙子的装饰,像……总之,是非常美丽的。蜜蜂在这里采蜜、蝴蝶在这里起舞、蟋蟀在这进而长吟,可以说只要是有花的地方,就会呈现出一派生机勃勃的景象。
春天,不是单调的蓝,不是孤单的定格,春天是活的,像未经污染的空气,有一种说不出的感觉,让人发自内心地去拥有,也正是这些小花、小草……构建了春天的和谐与美。
春的美是无限的,是无法用语言来形容的,就用我喜欢的一首歌来结尾吧:
“蓝色的思念,忽然演变成了阳光的春天,空气中的温暖不会太遥远,冬天也仿佛不留恋。绿色的思念,挥手对我说四季不变,过了这一季的时间,再回到那个被风吹过的春天!”