太阳初升,金光静静地洒落在那片浩瀚的海洋上,也给曾经是个小渔村的日照带来了无限的美丽与繁荣。日照,太阳升起后第一个照到的地方。海潮一次又一次地冲上沙滩,还带着一丝又一丝若隐若现的海草。那一天,细蒙蒙,我却没有撑伞。漫步在沙滩上,留下了一串长长的脚印。偶尔涌上海水,没过我的脚踝,带来一丝凉意,竟凉遍了全身,凉进了心扉。那是一种从未有过的舒畅的感觉。在风里,在雨里,在海里,我是一只鱼,一只无忧无虑的鱼,静静的游着,游着……
汽车驶入了青岛狭窄的巷子。在这个太多单行道的城市里,看不到白色污染,听不到汽车笛的鸣叫声,只有安静。崂山的龙潭瀑布让我难忘,她来势汹汹,却是由八条小河汇聚而成。她的外刚内柔,她的清澈,她的绿,让我痛心地想起了南京的秦淮河,在惊喜中又夹着淡淡的惆怅。我被大自然独特的力量深深地震撼了。
果山,水帘洞,齐天大圣孙悟空。有了猴儿们的山,有着特别的灵气。花果山,流水潺潺,绿树成荫,有着大圣的传说,有着“江苏第一高山”的美誉;山,便不再是山,而是连云港人的骄傲。
不禁感叹:有山真好,有水真好。自然的美丽,妙不可言……