“金灿灿的奖杯,光闪闪的奖牌,贮着多少汗水,刻着多少风采……”
每当我听到这首歌或唱起这首歌是,我的眼前我的脑海就会浮现出这样一幅画面:高高的领奖台;激动人心的国歌声中冉冉升起的五星红旗一张张充满笑意的脸;一双赢满泪水的眼。啊!巴塞罗那,体育健儿角逐的赛场,在众多的选手中在有限的冠军里,有你——陆莉——我同龄的伙伴!
面对电视机里的你,望着领奖台上的你,我自豪、我骄傲、我惭愧、我赧颜。因为你是我的同龄人,你我同是15岁。
15岁的你,用自己的汗水,用自己的拼搏,为祖国母亲赢得了金牌,为中国人民赢得了荣誉,摘取了高低杠比赛项目里的冠军,登上了体育世界的顶峰。
我虽然没有亲眼目睹你成功背后的所为,但我深深知道你的奖牌“贮着多少汗水,刻着多少艰辛。正是这无数的汗水和常人无法想象的艰辛塑造了一个高低杠上身轻如燕的你;一个翩翩起舞的你;一个动作娴熟的你;一个博得满堂喝彩的你……
啊,15岁的你——同龄的伙伴,时代的骄子!我们的榜样!
早晨,当你顶着晨星在训练场地练习长跑时,我却还在被窝里说着梦语;白昼,当你在体操房里无数次重复着枯燥的体操动作时,我却对着课本叹息,诅咒人生无味;夜晚,当我偎依在妈妈怀里撒娇时,你一定还在灯下和伙伴切磋技艺,聆听教练的指导……
你登上了世界冠军的领奖台,而我呢,有时连功课都完不成,我们同是15岁。
15岁的我,一定要学习15岁的你,追赶15岁的你,因为我们同是15岁!